Четверть россиян (24%) прислушиваются к советам астрологов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Четверть россиян (24%) прислушиваются к советам астрологов

26.01.2004

К такому выводу пришли эксперты фонда "Общественное мнение" по результатам опроса 1,5 тыс. россиян 10 января 2004 года. Однако большинство россиян (70%) признают, что на практике не учитывают астрологические прогнозы. Чаще других полагаются на звезды люди моложе 35 лет (35%), женщины (30%), жители Дальневосточного федерального округа (30%) и сторонники ЛДПР (38%).
При этом опрос показал, что не знают или затрудняются назвать свой знак Зодиака только 12% респондентов. Среди людей старше 55 лет таких 29%, среди молодых же - лишь 3%. Почти половина опрошенных (46%) разделяют точку зрения, что, "зная знак Зодиака человека, можно составить представление о некоторых чертах его характера". Не согласны с этим треть наших сограждан (33%). Чаще других убеждены в наличии корреляции между характером человека и "покровительствующим" ему созвездием москвичи (59%), люди моложе 35 лет (61%) и респонденты с высшим образованием (55%). Среди женщин точка зрения, согласно которой по знаку Зодиака можно судить о характере человека, очень популярна (55% против 26% думающих иначе). Мужчины же чаще склоняются к мнению, что знак Зодиака не помогает составить представление о человеке (37% к 40%).
В целом же 46% респондентов отмечают, что интерес к гороскопам, астрологическим прогнозам и советам астрологов в России растет (20% кажется, что этот интерес остается неизменным, 6% - что он снижается). К публикациям в СМИ астрологической информации россияне относятся в основном безразлично (46%). А среди неравнодушных - больше тех, кто приветствует такие публикации (36%), чем тех, кто относится к ним негативно (11%).
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме