В министерстве образования РФ выступают за введение основ православной культуры в школе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В министерстве образования РФ выступают за введение основ православной культуры в школе

23.01.2004

В министерстве образования РФ выступают за введение основ православной культуры в обязательную программу средних школ России
"Все мы признаем, что у нас только один государственный язык - русский и что он обязателен для изучения в школах", - заявил "Интерфаксу" в пятницу замминистра образования РФ Леонид Гребнев. Но русский язык, добавил он, - "это часть русской культуры, которую должен понимать каждый, кто живет или хочет жить в России, а понимание культуры подразумевает и представление о ее религиозных основах, без которых не существует ни одна культура в мире". По мнению Л.Гребнева, "современное светское образование может быть качественным только в том случае, если оно включает в себя религиозные ценности, культовые основы той национальной культуры, в рамках которой и ведется это образование".
Говоря о том, как скоро в школах может начаться повсеместное преподавание "православного предмета", представитель Минобразования сказал, что прежде следует отработать методики, написать учебные пособия и подготовить кадры.
Intrrfax / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме