Сергей Глазьев заявляет, что против него готовится кампания клеветы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Глазьев заявляет, что против него готовится кампания клеветы

23.01.2004

Сопредседатель блока "Родина", руководитель одноименной фракции в Госдуме Сергей Глазьев не исключает, что в случае окончательного отказа депутату Госдумы Виктору Геращенко в регистрации в качестве кандидата на президентский пост он останется единственным кандидатом на пост главы государства от блока "Родина", сообщает "Интерфакс-Урал". "В соответствии с решением высшего совета от 30 декабря прошлого года в случае отказа Геращенко в регистрации я фактически остаюсь на настоящий момент единственным кандидатом на пост президента от избирательного блока "Родина", - заявил Глазьев. При этом он подчеркнул, что "надо еще пройти регистрацию со сдачей подписей и дождаться решения Верховного суда, куда Геращенко, вероятно, обратится". Накануне ЦИК отказал в регистрации Геращенко, который был выдвинут на пост президента от блока "Родина".
Глазьев заявил, что ему известно о готовящейся массированной клеветнической кампании в адрес него и других претендентов на президентский пост. Глазьев также утверждает, что нити в данном случае тянутся во властные структуры. "Недобросовестные чиновники, по нашим данным, размещают фактические заказы, обещают сотни тысяч долларов тем, кто изготовит наиболее яркую, с их точки зрения, "чернуху" против меня и других кандидатов на президентский пост", - подчеркнул Глазьев. Он считает, что президенту России следует разобраться в этой ситуации.
Сергей Глазьев намерен обратится в Генпрокуратуру и правоохранительные органы с требованием о возбуждении уголовного дела по факту подлога. "Я вынужден обратиться в правоохранительные органы и в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту подлога со стороны соответствующих лиц, которые якобы от моего имени собрали подписи у избирателей", - сказал Глазьев. Ранее ряд электронных СМИ сообщил, что в Нижнем Новгороде представители Глазьева предлагали плату гражданам за подпись вы поддержку этого кандидата. "Это явно сфабрикованные сюжеты, которые ни ко мне, ни к сборщикам моих подписей не имеют", - утверждает он. "Я заявляю, что это фальсификация, клевета и обращусь в Генпрокуратуру с требованием о возбуждении уголовных дел в отношении лиц, которые в этом замешаны", - сказал Глазьев.
Он заявил, что после получения копий продемонстрированных телесюжетов последует обращение в прокуратуру и в суд "с требованием наказать виновных в этой фальсификации и требованиями по защите чести и достоинству и соответствующих санкций в отношении либо телеканалов, которые показали эти материалы, либо в отношении лиц, которые ввели их в заблуждение". "Мы уже провели предварительное расследование, по фактам Нижнего Новгорода известна фирма, которая этим занималась, известны люди, которые за этой фирмой стоят. Я надеюсь, что прокуратура и правоохранительные органы разберутся", - подчеркнул Глазьев. Кроме того, считает он, "политическим партия, представители которых, участвуют в выборах президента, следует обратится к главе государства как к гаранту конституции с призывом пресечь использование грязных технологий в государственных СМИ".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме