Сергей Глазьев обвинил Дмитрия Рогозина в сознательном обмане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Глазьев обвинил Дмитрия Рогозина в сознательном обмане

23.01.2004

Лидер фракции "Родина" в Государственной Думе Сергей Глазьев, кандидат в президенты России выступил с заявлением, которое опубликовано на его личном сайте. Заявление связано с ситуацией, сложившейся в блоке "Родина", высший совет которого на днях отказался признать Глазьева кандидатом от блока на президентских выборах. В заявлении говорится: "В четверг 22 января Центризбирком на своем заседании отказал Виктору Геращенко в регистрации кандидатом на пост Президента РФ в связи с непредставлением им 2 млн. подписей в свою поддержку.
Виктор Геращенко был выдвинут кандидатом в президенты от блока "Родина" на заседании Высшего совета 30 декабря 2003 г. По закону, кандидат в президенты, представляющий прошедшее в Государственную Думу избирательное объединение, освобождается от сбора 2 млн. подписей избирателей. Но чтобы воспользоваться этим правом, необходимо было соблюсти другие нормы закона, а именно Виктора Геращенко должны были выдвинуть в президенты на своих съездах все три партии - учредители блока "Родина". А этого сделано не было. Выдвижение Геращенко было оформлено решением съезда лишь одной из трех входящих в блок партий - Партией российских регионов. Она обратилась в ЦИК с ходатайством о регистрации выдвинутого ею кандидата без сбора 2 млн. подписей. Поскольку решение ПРР было расценено ЦИК как нарушение закона, Виктор Геращенко не был зарегистрирован в качестве кандидата на пост главы нашего государства.
Возможность подобного развития событий можно было предвидеть с самого начала. Поэтому Высший совет блока "Родина" одновременно с одобрением кандидатуры Виктора Геращенко согласился оказать мне полную поддержку в моЈм самовыдвижения на пост Президента Российской Федерации. Это решение также было принято 30 декабря 2003 года.
Между тем 21 января сопредседатель Высшего совета блока "Родина" Дмитрий Рогозин заявил, что Высший совет блока не принимал подобного решения. Это заявление, сделанное накануне заседания Центральной избирательной комиссии, представляется мне сознательной попыткой ввести в заблуждение избирателей и государственные органы, призванные контролировать законность регистрации кандидатов на пост Президента России. Высказывание Дмитрия Рогозина создает неправильное представление о моей позиции и состояния дел в блоке "Родина" и нашей парламентской фракции. Хотел бы подчеркнуть, что я неизменно исходил и исхожу из решений Высшего совета блока "Родина". Мои дальнейшие шаги будут определяться исключительно решениями ЦИК, Верховного суда Российской Федерации и мнением моих коллег по фракции и интересами избирателей. К сожалению, поспешные и непродуманные заявления некоторых функционеров Высшего совета блока "Родина" не идут на пользу общему делу".
Таких резких заявлений в адрес своего коллеги по блоку Сергей Юрьевич еще не делал.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме