Представители разных конфессий в Воронеже требуют к себе внимания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители разных конфессий в Воронеже требуют к себе внимания

23.01.2004

Руководители религиозных организаций Воронежа и Воронежской области обратились с открытым письмом в адрес руководителей области, города и государственной телерадиокомпании (ГТРК "Воронеж"), входящей в государственный информационный холдинг "РТР". Письмо подписали представители мусульманской и иудейской общин, католической, лютеранской, методистской, пятидесятнической и баптистской Церквей. Кроме них изъявили готовность поставить свои подписи под обращением руководители воронежских общин Церкви адвентистов Седьмого дня и других действующих на территории региона деноминаций. (Всего управлением юстиции Минюста России по Воронежской области по состоянию на декабрь 2003 г. было зарегистрировано 327 религиозных организаций 18-и вероисповеданий, представляющих свыше 20 юрисдикций; из 327 религиозных организаций порядка 230 составляют приходы и другие структурные подразделения Воронежско-Борисоглебской епархии РПЦ МП).
"Наши верующие, - пишут представители конфессий, - часто задают нам вопросы, на которые самостоятельно (без участия светских властей) мы ответить не в состоянии". Подписанты здесь же называют эти вопросы: "Воронежская область - это уже не многоконфессиональная Россия?". "Почему должностные лица Воронежской области никогда не включают представителей разных конфессий в число приглашЈнных на инаугурации первых лиц области и города, торжественные заседания, церемонии возложения венков в дни памяти, как это делается в других регионах России и во всЈм мире?". "Странно не видеть на местных телеканалах объективных репортажей о наших обычаях, праздниках и насущных проблемах.".
По мнению руководителей религиозных организаций Воронежа, "публичные знаки внимания со стороны должностных лиц в немалой степени формируют репутацию того или иного вероисповедания и его последователей в общественном сознании", что, в конечном счЈте, определяет градус межконфессиональных отношений и социально-психологическую атмосферу, способствует налаживанию контактов между людьми, отличающихся друг от друга по происхождению и противоположных по своим взглядам.
В качестве конкретных предложений, касающихся совершенствования государственно-религиозных отношений в Воронеже и Воронежской области, а также повышению роли религиозных организаций в общественной жизни на основе гражданского равноправия, верующие выдвинули властям ряд предложений. Так, в связи с приближением инаугураций первых лиц города и области, а также 61-й годовщиной освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков они высказали пожелание включить их представителей в число участников инаугурационных и траурных церемоний. В письме выражается надежда на то, что власть и в дальнейшем будут помнить о существовании разных конфессий, другими словами, не ограничатся разовыми мероприятиями. Руководители религиозных организаций Воронежа особо подчеркнули, что они рассчитывают на серьЈзный и продуктивный диалог с председателем ГТРК "Воронеж" Владимиром Шароновым.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме