Голландские спасатели подняли со дна Северного моря контейнер с ядохимикатами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Голландские спасатели подняли со дна Северного моря контейнер с ядохимикатами

23.01.2004

Голландские спасатели подняли со дна Северного моря один из трех контейнеров с ядохимикатами, которые были смыты более месяца назад штормом с палубы эфиопского судна "Андинет". Как сообщило в пятницу агентство АНП, из контейнера вытекает закись мышьяка - сильного яда, применяемого в сельском хозяйстве. Между тем, на дне Северного моря по-прежнему находятся еще два контейнера, в которых содержатся по меньшей мере 420 бочек ядохимикатов. Их состояние неизвестно. Кроме того, во время шторма в море с палубы "Андинета" были смыты еще более 60 бочек. Инцидент произошел вблизи небольшого рыбацкого острова Тексел.
В течение месяца суда военно-морских сил Нидерландов пытались обнаружить бочки с помощью глубоководных сонаров. Специалисты министерства общественных работ и водного хозяйства контролируют химический состав морской воды в районе аварии с борта спасательного судна "Мультрашип". Тем временем члены общественного фонда "Северное море" высказали озабоченность в связи с утечкой в воду ядовитых веществ, которые угрожают морской флоре и фауне. Они потребовали от правительства принять срочные меры по поиску и извлечению остающихся в море контейнеров и бочек с химикатами. Работы осложняются сильным волнением на море в районе аварии. Однако спасателям уже удалось обнаружить местонахождение двух последних контейнеров с большинством ядовитого груза. Министерство сельского хозяйства и рыболовства Нидерландов рекомендовало рыбакам прекратить лов в аварийном районе. Тем не менее, сообщает АНП, многие рыболовецкие суда игнорируют эти рекомендации.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме