Возбуждено дело по факту антиправославной публикации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возбуждено дело по факту антиправославной публикации

22.01.2004

18 декабря было возбуждено дело по статье 282 УК РФ ("возбуждение религиозной вражды") по факту антиправославной публикации в информ-бюллетене "Радикальная политика". Расследование проводилось по заявлению, которое депутат Государственной Думы третьего созыва Виктор Зоркальцев отправил на имя генерального прокурора РФ, Расследование дела поручено следователю по особо важным делам прокуратуры Северо-Восточного административного округа Москвы.
"Установлено, что опубликованная в информ-бюллетене N1 (27) за январь 2003 года без указания автора статья "Беседы о православии" содержит высказывания, направленные на возбуждение религиозной вражды, а также элементы пропаганды неполноценности граждан по их отношению к религии, - утверждает заместитель генерального прокурора Василий Колмогоров в своЈм ответе на имя Виктора Зоркальцева. - По результатам проверки 18 декабря 2003 года в отношении лиц, являющихся авторами указанной публикации, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ".
Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме