В Пскове продолжает работу семинар по вопросам преподавания "Основ православной культуры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пскове продолжает работу семинар по вопросам преподавания "Основ православной культуры"

22.01.2004

21-22 января на базе православного Псковского духовного училища проходит семинар-совещание по вопросам преподавания курса "Основы православной культуры". В работе семинара принимают участие как педагогический коллектив, так и духовенство православной церкви.
"В курсах "Обучение православной культуре" лежит особая духовная и нравственная ценность. Последнее время очень много разговоров о том, что общество потеряло эти самые нравственные ценности и растратило ориентиры. Ребенку сложно сориентироваться, поэтому у него возникает множество социальных проблем. Нужен духовный стержень, чтобы решать проблемы свои и чувствовать себя настоящим гражданином", - считает начальник Государственного управления образования и науки Псковской области Вера Емельянова. Об этом она сказала, комментируя проведение в Пскове семинара по вопросам преподавания школьникам курса "Основы православной культуры".
По мнению В.Емельяновой, можно рассматривать культурно-исторические ценности как нравственный ориентир. И в этом смысле возможности православной культуры и православной церкви неисчерпаемы. "Наши взаимоотношения могут помочь в воспитании у детей культурно-нравственных ценностей, ведь школа решает 3 задачи - это и обучение, и развитие, и воспитание. И такой комплексный подход к воспитанию подростка поможет воспитать духовно богатого человека, не только обладающего системой знаний, но и хорошо ориентирующего в ценностях современного общества", - сказала В.Емельянова.
Начальник Государственного управления образования и науки объяснила, что в образовательном процессе основной расчет идет на педагогический коллектив - преподавателей русского языка, истории, мировой художественной культуры, поскольку в этих направлениях уже накоплен опыт работы. Не исключается также участие духовных лиц, прошедших соответствующую педагогическую подготовку и получивших педагогическое образование. "Мы не можем допустить, чтобы курс вели неквалифицированные люди, поскольку это принесет только вред", - отметила В.Емельянова. Более того, по ее словам, Псковская область использует возможности столичного образования - 19 преподавателей из области окончили курсы на базе академии повышения квалификации и получили соответствующие сертификаты.
ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме