В Пскове планируется строительство первого в России образовательного центра для людей с ограниченными возможностями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пскове планируется строительство первого в России образовательного центра для людей с ограниченными возможностями

22.01.2004

По словам заместителя мэра Пскова и соавтора идеи Ивана Калинина, работа центра будет направлена на социальную реабилитацию и адаптацию инвалидов, детей-сирот, а также детей, от которых отказались родители. На сегодняшний день разрабатывается положение, в феврале 2004 года 12 псковских специалистов поедут на курсы повышения квалификации в Германию, где ознакомятся с наработанными технологиями.
По мнению соавтора проекта, управляющего делами фонда "Инициатива Псков в Евангелической церкви Рейнланда" Дитера Баха, уникальность образовательного центра состоит в том, что впервые планируется отладить системную работу со всеми категориями (это и дети-отказники, и инвалиды) в направлении адаптации к современному миру. Нынешний визит Д.Баха в Псков посвящен обсуждению планов работы на 2004-2005 год, вопросам строительства второй очереди мастерских лечебно-педагогического центра (ЛПЦ), программе работы с отделением для детей-отказников, строительству образовательного Центра и предложениям по вопросу празднования 60-летия со дня освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков.
За годы сотрудничества Пскова с фондом "Инициатива Псков в Евангелической церкви Рейнланда" реализовано 85 проектов. Иван Калинин отметил, что в деятельности фонда нет направленности к пропаганде своей веры. В планах фонда - строительство часовни Русской Православной Церкви на территории мастерских для инвалидов под патронажем архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия. Напомним, что сотрудничество Пскова с фондом "Инициатива Псков в Евангелической церкви Рейнланда" началось в 1991 году.
ПАИ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме