В Нижегородской епархии создается централизованная структура СМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижегородской епархии создается централизованная структура СМИ

22.01.2004

Программа централизации работы средств массовой информации Нижегородской епархии Русской Православной Церкви подходит к концу. О необходимости создания централизованной структуры, объединяющей православные СМИ региона, говорили участники семинара для сотрудников православных СМИ, состоявшегося в середине января в рамках XI фестиваля "Рождественские дни Православной культуры".
Мероприятие прошло по благословению епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия (Данилова) в Православном центре Нижегородской епархии. Собравшиеся приняли решение устраивать ежеквартальные совещания для представителей всех церковных изданий, а также ежемесячные рабочие встречи редакторов ведущих православных СМИ, чтобы "осуществлять разбор деятельности" этих изданий.
Участники семинара приняли к сведению замечания о необходимости улучшить освещение в епархиальной прессе проблем духовного образования и согласились с предложением наладить на страницах печати обмен опытом различных учебных заведений. Также собравшиеся обсудили возможность проведения семинаров для журналистов светских СМИ с приглашением ведущих специалистов Издательского совета Московского патриархата и московских православных изданий.
Всего в различных благочиниях Нижегородской епархии Русской Православной Церкви издается 10 газет, в том числе "Православная Выкса", "Православный Саров", "СемЈновский благовест". В Нижнем Новгороде выходят официальные "Нижегородские епархиальные ведомости", газета Братства св. Александра Невского (председатель - протоиерей Валентин Сазанов) "Православное слово", журнал "Нижегородская старина". В эфире телекомпании ННТВ идет еженедельная передача "Источник жизни", а на канале телекомпании НТР - передача "Свете тихий". Ежедневно на FM-канале вещает православное радио "Преображение", а по понедельникам, вторникам и пятницам оно выходит в эфир на канале Радио России.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме