Российский парусник "Надежда", совершающий кругосветное плавание, прибыл на остров Фиджи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский парусник "Надежда", совершающий кругосветное плавание, прибыл на остров Фиджи

22.01.2004

Российский учебный парусный фрегат "Надежда", совершающий кругосветное плавание, в четверг прибыл на остров Фиджи. Как сообщили во Владивостоке в пресс-службе Морского государственного университета, на экзотическом острове участники кругосветки будут находиться трое суток. Затем - курс на Гонконг, после - на Шанхай, Нагасаки, Пусан, Владивосток.
В кругосветное плавание парусник "Надежда" Морского государственного университета имени адмирала Невельского отправился из Владивостока 25 января 2003 года. Кругосветку преимущественно финансирует Министерство транспорта РФ.
Поход вокруг земного шара посвящен 200-летию первого кругосветного плавания русских моряков под началом Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского, выполненный на шлюпах "Надежда" и "Нева".
Нынешний маршрут парусника "Надежда" максимально приближен к маршруту знаменитого исторического похода.
Парусник прошел уже более двух третей пути. До порта приписки Владивостока, куда он должен вернуться в конце марта этого года, осталось преодолеть менее 10 тыс. миль.
Новый год экспедиция встретила в море, православное Рождество - на острове Таити.
19 января ночью парусник пересек линию перемены дат и, "потеряв" целые сутки, оказался сразу в дате 21 января. Из жизни двух курсантов "исчезли" дни рождения.
Вместе с экипажем и курсантами на паруснике находится российская научная экспедиция по исследованию экологических проблем и процессов мирового океана.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме