Президент Ирана Мохаммад Хатами призвал державы мира к диалогу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Ирана Мохаммад Хатами призвал державы мира к диалогу

22.01.2004

Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами призвал ведущие политические и экономические державы мира базировать свои политические и экономические отношения на принципах диалога. В среду, выступая на 34 заседании Всемирного экономического форума в Давосе, Мохаммад Хатами сказал: "В мире, где за основу взят принцип диалога, никто не будет доказывать свое превосходство своим цветом кожи или расой".
Подчеркнув важность укрепления и выполнения прав человека во всем мире, президент Исламской республики Иран отметил: "Реализация прав человека не достигается путем пропаганды, ее возможно достичь только базируясь на принципе диалога".
В ходе двустороннего диалога возможно обсуждение и базовых ценностей, сказал Мохаммад Хатами. В то же время президент Ирана заявил, что не видит шансов для политического урегулирования конфликта между Тегераном и Вашингтоном, поскольку США не уважают исламское правительство Ирана.
ИРНА / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме