Предстоятель Украинской Православной Церкви принял Чрезвычайного и полномочного посла Франции Филипа де Сюремена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Украинской Православной Церкви принял Чрезвычайного и полномочного посла Франции Филипа де Сюремена

22.01.2004

Во время продолжительной беседы господин посол интересовался жизнью Украинской Православной Церкви, ее проблемами и достижениями. Особое внимание было уделено вопросу церковного раскола на Украине, его причинам и отрицательному влиянию, которое он вносит в процесс духовного возрождения украинского народа. Посол Франции с восторгом констатировал, что православные храмы на Украине всегда многолюдны, а количество монастырей и тех, кто несет в них монашеское послушание, свидетельствуют не только о внешнем становлении утраченного в годы атеизма, а и о наполнении его живой духовностью, действенной практикой христианской жизни, чего, по его словам, нет сегодня в Франции.
Филип де Сюремен отметил факт особого авторитета митрополита Владимира как на Украине, так и за границей. Он также интересовался, как развиваются отношения УПЦ с государством.
Прощаясь, господин посол высказал надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между посольством Франции и Киевской митрополией УПЦ.
Пресс-служба УПЦ МП / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме