Новые российские паспорта не получили менее 1% граждан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые российские паспорта не получили менее 1% граждан

22.01.2004

К 31 декабря 2003 года МВД РФ выдало 125,8 млн. новых российских паспортов, сообщил заместитель министра внутренних дел РФ, начальник Федеральной миграционной службы Александр Чекалин. По его словам, 90,7 млн. документов были обменены на старые паспорта гражданина СССР, 20,7 млн. паспортов выданы молодым людям в связи с достижением ими 14-летнего возраста, 4,7 млн. паспортов - лицам, утратившим паспорта, 1,1 млн. документов - лицам, получившим российское гражданство.
Чекалин отметил, что срок обмена паспортов образца 1974 года на новые российские паспорта продлен до 1 июля 2004 года "в связи с незначительным остатком российских граждан, не успевших своевременно обменять паспорта". Начальник Главного паспортно-визового управления МВД генерал-лейтенант Александр Смирный заявил журналистам, что не поменяли свои паспорта менее 1% граждан, которым надо было пройти эту процедуру. "Речь идет о нескольких сотнях тысяч человек", - сказал он.
По данным Чекалина, в ходе паспортной реформы выявлено 77 тыс. преступников, находящихся в федеральном розыске, а также 124 тыс. лиц, находящихся в розыске по другим основаниям, в том числе 60 тыс. должников-алиментщиков и 3,5 тыс. государственных должников.
Общая сумма средств, затраченная на паспортную реформу из федерального бюджета, составляет 4 млрд. 421 млн. рублей.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме