На территории Ставропольского края действуют около 500 религиозных общин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На территории Ставропольского края действуют около 500 религиозных общин

22.01.2004

В городе Ессентуки состоялась рабочая встреча представителя Президента РФ в ЮФО Виктора Казанцева с представителями традиционных конфессий Кавказа и Юга России. В рабочей встрече принял участие и выступил губернатор Александр Черногоров, отметивший, что на Ставрополье действуют около пятисот религиозных общин, в том числе 200 православных, более 130 протестанских и 34 мусульманских. Они представляют около двадцати конфессий. Глава края считает, что сегодня именно из уст священнослужителей люди чаще всего слышат слова в защиту чести, совести и справедливости, а главное, в защиту Отечества.
Александр Черногоров обратил внимание на общую черту между учениями ваххабизма и иеговизма. И в том, и в другом случае сторонникам этих конфессий жестко навязывают догму о том, что мнение общины является высшим для любого единоверца. Понятно, что в этом случае государственное законодательство, общественная мораль отодвигаются на второй план.
Несмотря на трудности последнего десятилетия, руководство края и Ставропольской и Владикавказской епархии в любой ситуации умели находить правильные решения, отстаивая жизненные интересы ставропольчан. Только за последние семь лет возведены новые храмы в Кисловодске, Минводах, Невинномысске, Нефтекумске. Построены заново и отреставрированы церкви в селах Иргаклы, Арзгире, Ставрополе. За период с 1997 по 2003 годы в крае появилось 29 храмов, 14 в настоящее время достраиваются и начато строительство трех. В селах Канглы, Иргаклы, Серноводском и других строятся новые мечети.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме