На немецких тележурналистов, снимавших развалины православного храма в Косово, напали албанцы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На немецких тележурналистов, снимавших развалины православного храма в Косово, напали албанцы

22.01.2004

Группа немецких тележурналистов государственного телевидения АРД под охраной миротворцев накануне снимали развалины православного храма, взорванного албанскими экстремистами в 1999 году, когда три десятка агрессивно настроенных албанцев, вплотную приблизившись к группе, стали выкрикивать оскорбления и угрозы в адрес немцев.
Журналисты поспешили скрыться в микроавтобусе, где были также монахи из монастыря Святого Архангела. Албанцы попытались атаковать микроавтобусы и бронетранспортер с немецкими миротворцами. После этого колонна на большой скорости направилась к базе итальянского контингента КФОР, в которую влетели, проломив шлагбаум.
Тележурналисты АРД в Косово намеревались посетить некоторые сербские анклавы и монастыри. После съемок развалин храма Святой Троицы они хотели посетить пятерых сербских старушек, которые пятый год живут в изоляции под защитой итальянских миротворцев.
Весь инцидент немецкие тележурналисты сняли на камеру, а репортаж о посещении Косова планируется показать 18 апреля с.г.
Информационная служба Рашко-Призренской епархии / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме