Иоанн Павел II назначил нового епископа в Китае 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанн Павел II назначил нового епископа в Китае

22.01.2004

Впервые за многие годы новый католический епископ в Китае был назначен самим папой Иоанном Павлом II. Епископ Петр Фэн Синьмао был рукоположен 6 января и назначен коадъютором епархии Хэншуй (провинция Хэбэй). Папа сделал это назначение еще два года назад, затем его выбор одобрила верная правительству Католическая епископская конференция Китая, однако власти страны утвердили назначение лишь в конце 2003 года.
39-летний епископ Фэн стал первым иерархом, учившимся за рубежом, начиная с 1980 года (прелат получил образование в Лувенском католическом университете в Бельгии). В течение многих лет Фэн преподавал английский язык в семинариях провинции Хэбей.
Как епископ-коадъютор, Фэн возглавит епархию города Хеншуй после смерти или отставки ее нынешнего главы. В настоящее время кафедру занимает 75-летний епископ Чен Силу. Два года назад у прелата произошло кровоизлияние в мозг, и с тех пор он находится в коме.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме