Христиане и мусульмане приняли участие в "Марше мира" вдоль границы Индии и Пакистана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане и мусульмане приняли участие в "Марше мира" вдоль границы Индии и Пакистана

22.01.2004

Мусульманские и христианские лидеры Пакистана приняли участие в "Марше мира" вдоль пакистано-индийской границы. Акция прошла по инициативе Комиссии по межрелигиозному диалогу при пакистанской католической епископской конференции и стала призывом к установлению мира в Кашмире и дружественных отношений между двумя странами. Марш возглавил священник-капуцин Фрэнсис Надим.
Участники акции вышли из города Касур и направились к границе с Индией. Пройдя некоторое расстояние вдоль границы, религиозные лидеры зажгли символический "факел мира", посадили дерево и вознесли молитвы о мире.
"Нашей целью было инициировать новый диалог между гражданами Индии и Пакистана, - заявил один из организаторов марша священник Инаят Бернард в интервью агентству "Fides". - Участники молились об обоих народах, а также об их политических и общественных лидерах".
В последнее время в Кашмире, из-за юрисдикции над которым спорят Пакистан и Индия, появились признаки урегулирования. В декабре минувшего года в штате было объявлено перемирие, вскоре после этого прошла встреча глав двух государств. На 22 января намечена встреча вице-премьера Индии Лала Кришны Адвани с представителями сепаратистских политических организаций Кашмира.
Zenit / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме