Британские ученые выступают за запрет деятельности "шабашников от клонирования" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британские ученые выступают за запрет деятельности "шабашников от клонирования"

22.01.2004

Президент Королевского общества (британского аналога академии наук) призвал ввести всемирный запрет на клонирование, осуществляемое учеными-одиночками. Лорд Роберт Мэй сказал, что "шабашники от клонирования" вызывают обеспокоенность в обществе, и их нужно остановить.
Ранее группа известных британских ученых-медиков призвала мировую прессу не раздувать сенсации вокруг заявлений о клонировании человека. Ученые выступили с открытым письмом после того, как на прошлых выходных героем всех новостей стал американский врач, который объявил, что он впервые в истории имплантировал женщине клонированный эмбрион человека.
В своем письме, опубликованном рядом газет, британские ученые возмущаются тоном заголовков и статей, в которых говорилось о заявлениях по поводу клонирования человека. Эксперты отмечают, что авторы этих заявлений не предъявили ничего даже близко напоминающего доказательства своих достижений. Еще до американского врача Паноса Завоса об успехах в клонировании человека заявляли один итальянский медик и религиозная секта раэлитов.
В своем письме ученые признают, что приоритеты средств массовой информации отличаются от приоритетов научного сообщества, и ни один журналист не пройдет мимо новости о клоне человека. Однако, уделяя таким ничем не подтвержденным сообщениям неоправданно большое внимание, масс-медиа создают впечатление, будто бы медики только тем и занимаются, что наперегонки пытаются клонировать людей. Тогда как дело обстоит ровно наоборот. Поэтому ученые призывают журналистов скептически относиться к подобным сообщениям и добиваться от их авторов убедительных доказательств.
BBC / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме