Большинство россиян считают необходимым патриотическое воспитание молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство россиян считают необходимым патриотическое воспитание молодежи

22.01.2004

Подавляющее большинство россиян (89%) убеждены, что сегодня в нашей стране нужно уделять больше внимания патриотическому воспитанию молодежи (5% считают, что этого делать не следует, 6% - затрудняются ответить). К такому выводу пришли эксперты фонда "Общественное мнение" по результатам опроса 1500 россиян 10 января 2004 года.
По мнению 78% участников социсследования, патриот должен не только любить Родину, но и гордиться ею. Только 12% респондентов считают, что патриот должен любить Родину, но при этом может ею и не гордиться. Большинство респондентов полагает, что сегодня ни школа (58%), ни средства массовой информации (69%) не воспитывают патриотизма. Что касается института семьи, то, по мнению 44%, родители воспитывают в своих детях чувство патриотизма, а 39% придерживаются противоположной точки зрения.
Патриотическое воспитание, по мнению большинства наших сограждан, исключительно полезно, оно в принципе не может приносить вред (72%). Однако 13% участников опроса полагают, что в нем могут быть и определенные минусы. По мнению 62% россиян, "сегодня нужно обращаться к опыту патриотического воспитания советского времени".
Интересно, что молодые участники опроса (18-35 лет) также склоняются к мнению, что надо заимствовать опыт прошлых времен (46% против 34%, не считающих такую практику приемлемой), хотя и не так единодушно, как представители старшего поколения (среди тех, кому больше 55 лет, это соотношение составляет 72% к 11%).
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме