Арестован подозреваемый в организации взрыва у англиканской церкви в Карачи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арестован подозреваемый в организации взрыва у англиканской церкви в Карачи

22.01.2004

Полиция пакистанского города Карачи арестовала 17 января подозреваемого в совершении взрывов на территории англиканской церкви Святой Троицы. 25-летний Шамим Ахмед принадлежит к запрещенной экстремистской группировке "Лашкар-э-Чхангви". По результатам допроса Ахмеда полиции удалось обнаружить большой склад взрывчатых веществ и боеприпасов, предназначавшихся для новых террористических актов. На складе были обнаружены две большие бомбы, уже готовые к применению.
Два взрыва прогремели на территории церкви Святой Троицы днем 15 января. Сначала в помещение Библейского общества Пакистана была брошена ручная граната, а спустя 15 минут взорвалась припаркованная на территории храма машина. В результате взрывов было ранено 15 человек, зданию церкви и складу Библейского общества нанесен серьезный ущерб.
Вскоре после теракта место происшествия посетили представители властей. После встречи с англиканским епископом Карачи Джоном Александром Маликом и директором Библейского общества Энтони Лемюэлем губернатор провинции Синдх пообещал восстановить церковь и магазин за государственный счет.
Religion today / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме