В Нижнем Новгороде прошли первые детские Рождественские чтения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде прошли первые детские Рождественские чтения

21.01.2004

Первые детские Рождественские чтения состоялись в Доме творчества детей и юношества Нижегородского района. Мероприятие прошло в рамках программы "Школа культур", которая в свою очередь является частью проекта по восстановлению православных храмов исторического центра города "Ильинская слобода". Организаторами чтений выступили аппарат полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе, Нижегородская епархия Русской Православной церкви, администрация Нижнего Новгорода, управление образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района.
На чтениях прозвучали доклады о памятниках истории и культуры Ильинской (Започаинской) слободы, подготовленные учениками школ Нижегородского района. По итогам конференции при поддержке аппарата полпреда будет издан сборник научных работ, который получат учащиеся Започаяния и других учебных заведений города.
Программа "Школа культур" призвана развивать образовательно-воспитательную сторону проекта "Ильинская слобода". Согласно замыслу организаторов, на базе общеобразовательных школ и дошкольных учреждений, расположенных в историческом центре города, должна быть создана система взаимодействия религиозного и светского образования. Это необходимо для комплексного развития территории, где бы наряду с восстановлением церковных и культурных памятников получило развитие и духовное воспитание населяющих еЈ горожан,
"Благовест-инфо" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме