Протестантские лидеры России готовятся к молитвенному завтраку и встрече с Путиным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протестантские лидеры России готовятся к молитвенному завтраку и встрече с Путиным

21.01.2004

Подготовка к проведению молитвенного завтрака стала основной темой заседания Консультативного совета (КС) глав протестантских союзов России, которое состоялось 16 января в Москве. Об этом агентству "Благовест-инфо" рассказал секретарь КС Павел Бельков. Молитвенный завтрак - новая для нашей страны, но традиционная на Западе форма духовного общения лидеров протестантских церквей и представителей всех ветвей государственной власти, бизнес-элиты, представителей других конфессий, а также политических партий и общественных организаций. В нынешнем году молитвенный завтрак в России проводится уже в третий раз и состоится он 30 марта. Организацией этого мероприятия занимается Фонд "Национальная утренняя молитва". На заседании КС новым председателем Попечительского совета этого Фонда, вместо ушедшего в отставку пастора Михаила Кузнецова был избран заместитель председателя Союза евангельских христиан-баптистов по Северо-Западному региону пастор Петр Коновальчик. Решение о том, где на этот раз состоится молитвенный завтрак, еще не принято.
Члены КС обсуждали также вопросы, связанные с возможной встречей лидеров протестантских церквей и президента РФ. Подготовка этой встречи и разработка круга проблем, которые протестантам хотелось бы обсудить с главой государства, была возложена на председателя Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергея Ряховского. По словам Павла Белькова, основной темой встречи, дата которой еще неизвестна, будет более тесное сотрудничество протестантов с государством в плане реализации социального служения. Протестантские церкви готовы принимать более активное участие в решении социальных проблем, о чем свидетельствует и еще один вопрос повестки дня заседания КС: о тюремном служении. На состоявшемся накануне заседании было также решено призвать протестантов России к участию в проекте "Надежда есть". Презентация этого проекта состоялась в октябре 2003 г. на конференции Ассоциации христианских телерадиожурналистов. По словам одного из создателей проекта, председателя христианского центра "Возрождение" Виктора Гамма, цель проекта - сделать через средства массовой информации "соприкосновение с евангельской истиной неизбежным для большинства людей". Этому должны послужить публикации на евангельские темы в центральных и региональных изданиях, радио- и телепередачи, в частности, серия телепрограмм "Надежда есть", в которой принимают участие популярные российские музыканты, спортсмены, артисты, писатели, а также служители церквей разных деноминаций.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме