Иордания не испугалась угроз Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иордания не испугалась угроз Израиля

21.01.2004

Несмотря на угрозы со стороны Израиля, Иордания заявила в среду о том, что продолжит кампанию против строительства разделительной стены между Израилем и Палестиной. Накануне премьер-министр Израиля Ариэль Шарон выступил с угрозами в адрес Аммана, который решил возглавить политическую акцию против строительства стены. "Премьер-министр полагает, что если Иордания будет усердствовать в Гааге", - отметил во вторник помощник израильского премьера Раанан Гисин, это нанесет вред и ущерб нашим отношениям", сообщает MIGnews.com. Сегодня министр иностранных дел Иордании, Марван Муашер, выступая перед членами парламента, по сути, дал ответ Израилю, подчеркнув, что Хашимитское королевство продолжит бороться против возведения стены в международном суде "независимо от угроз". "Забор... касается непосредственно нас. Эта проблема затрагивает будущее Иордании, поэтому израильские угрозы не остановят нас, и все свои аргументы мы представим на суде" - заявил министр Муашер.
Напомним, что арабы обратились в Международный суд справедливости в Гааге с жалобой на действия Израиля. Слушания по этому делу начнутся в феврале месяце. Сегодня позицию арабских государств фактически поддержал министр иностранных дел России Игорь Иванов в ходе встречи с министром иностранных дел Палестины Набилем Шаатом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он заявил, что сооружение "разделительной стены" Израилем не отвечает интересам мирного ближневосточного урегулирования и продвижения "дорожной карты". "Россия выступала и вступает против односторонних действий в израильско-палестинском конфликте", - подчеркнул Игорь Иванов. Несмотря на то что решение суда справедливости не является юридически обязательным, осуждение действий Израиля (если оно произойдет, конечно) будет иметь огромное моральное значение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме