Диалог конфессий в селе Ловозеро. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диалог конфессий в селе Ловозеро.

21.01.2004

Сегодня в саамское село Ловозеро по приглашению епископа Мурманского и мончегорского Симона прибыли с визитом члены делегации христианских саамских общин Финляндии, Норвегии и Швеции. Цель приезда - обсудить вопросы сотрудничества в рамках проекта"Совет церквей Баренц региона".
В Ловозере и Мончегорске пройдут семинары по проблемам вероисповедания саамов - коренного населения стран Баренц-региона и Мурманской области. Существуют определЈнные сложности - ведь саамы, обитающие в скандинавских странах - это протестанты, а те, кто проживает на территории Кольского полуострова - исконно придерживаются православной веры. Визит проходит с благословения Владыки Симона. На предстоящих семинарах с российской стороны будут участвовать только прихожане Богоявленской церкви села Ловозеро. Представители же общественных саамских организаций России на встречу не приглашались.
Regions.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме