Воинская повинность обходится государству гораздо дороже профессиональной армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воинская повинность обходится государству гораздо дороже профессиональной армии

20.01.2004

Группа ученых- экономистов из Австрии и Дании провела сравнительное исследование обязательной воинской повинности и профессиональной армии с точки зрения затрат для различных стран.
Они пришли к выводу: кажущийся более дешевым призыв молодых людей на самом деле обходится казне значительно дороже, чем служба добровольцев-контрактников. Исследователи заявляют, что с экономической точки зрения "воинская повинность - это ни что иное, как налог, который возлагается на молодежь мужского пола". Причем он распространяется на мужчин в возрасте 18-25 лет, когда особенно важно развивать их образовательный и профессиональный потенциал. Однако призыв на военную или альтернативную службу "прерывает этот процесс, и эти люди не могут до конца использовать свой потенциал в области образования, науки, пополнения своего гуманитарного багажа". В тех странах, где призывают до половины людей этой категории, убытки в результате составляют 1% ВВП в год.
Интерфакс-Европа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме