В США методистский пастор предстанет перед судом своей деноминации по обвинению в лесбийском грехе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США методистский пастор предстанет перед судом своей деноминации по обвинению в лесбийском грехе

Гей-парад в Москве / 20.01.2004

Методистский пастор из американского штата Вашингтон Кэрен Дамманн, признавшаяся в том, что сожительствует с женщиной, предстанет перед судом своей деноминации.
Пастор из города Элленсбург еще в 2001 году призналась своему епископу Элиасу Галвану в том, что проживает с любовницей. Епископ предоставил дело руководству ОМЦ. С Дамманн дважды снимались обвинения в несоответствии статусу пастора, однако, высший Юридический совет ОМЦ все же постановил предать женщину-пастора церковному суду.
Согласно Книге правил ОМЦ, практикующие гомосексуалисты не могут быть пасторами. В настоящее время следственный комитет региональной конференции завершает работу над списком предъявляемых Дамманн обвинений.
В ближайшее время епископ Галван и другие лидеры ОМЦ избирают присяжных, которые будут заседать в суде над пасторшей-лесбиянкой. Затем Галван и другие епископы назначат председателя суда. "Мы не сможем объявить дату и место проведения слушаний, пока у нас не будет председателя", - заявил помощник епископа Элейн Становски.
По правилам ОМЦ, в суде над клириком должно участвовать жюри присяжных, состоящее из 13 пасторов. Для вынесения решения необходимо как минимум девять голосов присяжных. В случае признания пастора Дамманн виновной, ей могут грозить различные дисциплинарные меры, вплоть до лишения статуса пастора.
В настоящее время Дамманн продолжает исполнять обязанности пастора в своем приходе. По словам пастора Становски, он и епископ Галван встречались с прихожанами Элленсбурга, многие из которых поддерживают Дамманн. "Подавляющее большинство прихожан довольны служением Кэрен и хотят, чтобы она оставалась их пастором", - сообщил Становски.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме