В России происходит маргинализация православия, считают в Московском Бюро по правам человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России происходит маргинализация православия, считают в Московском Бюро по правам человека

20.01.2004

В России живут представители 168 наций и зарегистрировано 22,5 тыс. религиозных общин, представляющих около 60 различных конфессий, в том числе 11,5 тыс. православных, 5 тыс. протестантских, 3 тыс. мусульманских, 450 - свидетелей Иеговы, 300 - католических, 250 - иудейских и т.д. Такие данные привел адвокат Анатолий Пчелинцев на презентации доклада "Президент России в зеркале мифологического сознания радикальных националистических групп" в Независимом пресс-центре. Как заявили в пресс-службе Московского Бюро по правам человека, подготовившего доклад, в России происходит маргинализация общества, маргинализация православия и под предлогом борьбы с сектантами издается религиозная литература, разжигающая религиозную вражду. Адвокат Пчелинцев рассказал, как поджигали, забрасывали краской и пускали во время богослужения ядовитый газ в новое здание общины баптистов в подмосковной Балашихе.
Говоря о процессах против сатанистов, которые приносят в жертву людей, Пчелинцев подчеркнул, что он "лично ни одного такого убийства не знает". Организатор презентации доклада, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод сказал, что "антиэкстремистская деятельность носит в России случайный, кампанейский характер, закон о борьбе с экстремизмом сырой, и, прикрываясь им, оказывают давление на общественные организации Кубани, поднимавшие вопрос о дискриминационной политике губернатора Краснодарского края Александра Ткачева".
ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме