В.Путин объявил о начале нового этапа реформ в стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин объявил о начале нового этапа реформ в стране

20.01.2004

В России начинается подготовка к новому этапу реформ, заявил президент России Владимир Путин 20 января на встрече с главой Всемирного Банка Джеймсом Вулфенсоном. По словам Путина, преобразования будут нацелены, прежде всего, на ускорение экономического роста, усиление борьбы с бедностью и совершенствование инфраструктуры - в первую очередь, социальной.
Президент России заверил главу банка, что Россия намерена совершенствовать свои экономические институты, бюджетную политику, финансовые рынки, банковский сектор, содействовать развитию частного сектора, малого и среднего предпринимательства. При этом Путин подчеркнул, что, по его мнению, основной задачей кредитного сотрудничества России с Всемирным банком должно стать "повышение эффективности реализации проектов, совершенствование управления этими проектами".
Путин ответил, что правительство России уже внесло некоторые коррективы в двустороннее взаимодействие с Всемирным банком. По мнению российского президента, банк должен сделать более гибкими механизмы сотрудничества с Россией. "Эксперты банка должны учитывать возросшую устойчивость бюджетной и финансовой составляющих нашей страны", - приводит информагентство слова Путина.
Путин считает, что нынешнее финансово-экономическое положение России позволяет вывести сотрудничество с Всемирным банком на качественно новый уровень. Российский лидер заявил, что Россия намерена активнее участвовать в достижении целей банка, в том числе в оказании международной финансовой помощи, развитии международной финансовой структуры, противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма.
Во встрече также приняли участие постоянный представитель Всемирного банка в России Джулиан Швайцер, вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, замглавы администрации президента России Игорь Шувалов и исполнительный директор от России во Всемирном банке Алексей Квасов, передает информагентство.
Интерфакс / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме