В Омской области продолжается празднование Крещения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Омской области продолжается празднование Крещения

20.01.2004

Празднование Крещения, включающее Всенощное бдение вечером 19 января и праздничные мероприятия в течение следующих 3-х дней, продолжается. Каждый год праздник Богоявления собирает в храмах Омской области множество людей. Люди идут помолиться и за водой, которую освящают в Крещенский сочельник и в самый день праздника. Несмотря на установившуюся в этом году морозную погоду, чин освящения воды собрал огромное количество православных верующих. Так, в Крещенский сочельник литургия, которую служил Митрополит Омский и Тарский, собрала в Христорождественском Соборе более пятисот человек, а на следующий день уже более тысячи. Воспитанники Славянской школы подготовили собственное выступление.
Основные обрядовые мероприятия прошли в Свято-Никольском Казачьем Соборе, Ачаирском Крестовом женском монастыре и в мужском монастыре в селе Большекулачье. Крестный ход во главе с Владыкой Феодосием состоялся от Свято-Никольского Собора к Иртышу, где было совершено Водосвятие и крещение в Иордани православных христиан, среди которых было немало детей. На Иордани, выполненной в форме восьмиконечной Вифлеемской звезды, был сооружен ледяной христианский крест. К купели были пристроены деревянные поручни. В обряде приняло участие несколько сотен верующих. Число участников паломничества к святому источнику в Ачаирском Крестовом монастыре превысило 3000 человек.
20 января престольный праздник Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна особенно торжественно отмечается в церкви Иоанна Крестителя в Омске, церкви Иоанна-на водах Ачаирского монастыря, в храмах районных центров области Кормиловка, Тюкалинск, в приходе села Аксеново Усть-Ишимского района.
Омская губерния / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме