В Марокко в православном храме встретили праздник Крещения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Марокко в православном храме встретили праздник Крещения

20.01.2004

Настоятель храма Воскресения Христова в Рабате - столице Марокко протоиерей Сергий возглавил в Крещенский сочельник вечерню. Затем во дворе этого прихода Русской Православной Церкви было совершено Великое освящение воды, после которого протоиерей Сергий окропил святой водой прихожан. Затем все наполнили пластиковые бутылочки и бидончики освященной марокканской водой и радостно поздравили друг друга с праздником Богоявления. Совершенно неожиданно заморосил дождь, и выглянуло солнце, ярко высветившее белый храм в тесном окружении также по-южному белых марокканских кубообразных домов.
"Это можно воспринимать как ощущение ниспосланной благодати Божией, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС священник. - Здесь дождь - редкое явление. И, конечно, знаменательно, что он пошел в момент освящения воды".
Протоиерей отметил, что большой вклад в бережное сохранение традиций внесли русские эмигранты, вынужденно покинувшие Родину в 1920 году. Вся русская община в Марокко объединилась тогда вокруг наскоро построенных деревянных церквей, а позднее под сенью прекрасной церкви Воскресения, освященной в Рабате в 1932 году, облик которой сочетает привычные черты православного храма и элементы андалузской архитектуры.
ИТАР-ТАСС / Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме