Ученые полагают, что Христос мог родиться на донской земле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ученые полагают, что Христос мог родиться на донской земле

20.01.2004

Исследователи, проанализировав древнегреческие тексты и апокрифы, пришли к сенсационным выводам. Иисус Христос, возможно, родился на Дону, а христианство распространилось по всему миру из Приазовья.
Ученые полагают, что христианство на донской земле существовало задолго до крещения Руси князем Владимиром. Церковный историк митрополит Макарий считал, что христианские церкви были в Приазовье еще с апостольских времен, затем они присоединились к русской Православной церкви. Это доказывают археологические находки в Танаисе и Кобяковом городище, сделанные уже в наше время. Найдена церковная утварь первого века нашей эры.
Кроме того, немало исторических загадок открывают апокрифы - сочинения на библейскую тему, содержащие отступления от официального вероучения. Невероятную версию высказал украинский ученый, доктор исторических наук Юрий Каныгин. Иисус Христос мог быть родом именно с Дона. Дело в том, что Палестинская Галилея была заселена выходцами из Галилеи Приазовской.
По словам краеведа Александра Лудова, Иисус точно родился в Галилее, но многие российские и зарубежные исследователи указывают на то, что поклонение волхвов более вероятно было бы в Приазовье, так как их сосредоточием была Россия.
По мнению исследователей, этот факт подтверждает та любовь и почитание, которую русский народ испокон веков оказывает матери Иисуса Деве Марии. В старинных книгах Россию называют не только уделом, но и домом, родиной Богородицы. В тексте Библии ученые обнаружили, что Иисус, придя в Иерусалим, разговаривал с местными жителями через переводчика. Не разобрали иудеи и слов, которые Иисус произнес, умирая на кресте.
Исследователи полагают, что эта фраза была на том наречии, на котором жители донских земель обращались к Богу. По этой версии, Андрей Первозванный вернулся в Приазовье, чтобы рассказать о воскрешении Христа его соплеменникам. Он и основал здесь первые церкви.
Для светских историков предстоит еще много работы, но для верующих такое пересмотрение истории невозможно. Евангелие было написано по вдохновению Божиему, и другую истину искать нельзя. Тем не менее, эта теория показывает, насколько богата история Дона.
Дон-ТР



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме