Совместная жизнь до брака опасна, доказали ученые 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совместная жизнь до брака опасна, доказали ученые

20.01.2004

Хотя совместную жизнь до брака в современном мире сейчас начинают более половины пар (тридцать лет назад таких было не более 10%), совместная жизнь до супружества означает большее количество разорванных союзов, разводов и других семейных проблем. Это доказали ученые из университета Пенсильвании.
Они сравнили статистику семейных союзов 1 425 человек, заключенных в 1964-1980 годах (когда сожительства встречались реже) и в 1981-1997 годах (когда это стало более частым явлением). Исследователи обнаружили, что в обеих временных группах сожители были менее счастливы и чаще сталкивались с конфликтами в семье. Кроме того, в обоих случаях пары, сожительствовавшие до свадьбы, чаще заканчивали свою семейную жизнь разводом.
Хотя точные причины такой закономерности остаются неизвестными, исследователи полагают, что определенную роль здесь играют как личные качества, так и опыт сожительства. Данные показывают, что для сожительства люди могут выбирать партнеров, в которых они не уверены - ведь сожительство разорвать легче, чем супружество. Однако в процессе совместной жизни общее имущество, домашние животные, дети могут подвигнуть их на заключение брака.
Исследование также показало, что внебрачное сожительство может подвигнуть человека на отказ от религии или заставить их уделять партнеру и решению семейных проблем меньше времени. А малое внимание к навыкам общения во время сожительства может сохраниться и при последующем заключении брака; такие отношения сделают эти семейные пары более уязвимыми перед лицом проблем, возникающих у супругов в течение жизни.
NTR.Ru / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме