Русская Православная Церковь продолжает сбор средств для возвращения на родину из Гарварда колоколов Свято-Данилова монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь продолжает сбор средств для возвращения на родину из Гарварда колоколов Свято-Данилова монастыря

20.01.2004

Русская Православная Церковь призвала соотечественников принять более активное участие в сборе средств для возвращения на родину из Гарварда 18 колоколов московского Свято-Данилова монастыря.
"Я думаю, мы будем единодушны в возвращении этих исторических святынь монастырю, который нуждается в своем исконном голосе", - заявил наместник Даниловской обители архимандрит Алексий (Поликарпов).
Месяц назад в США прошли переговоры между представителями РПЦ и Гарвардского университета, в ходе которых была разработана схема возвращения даниловских колоколов, проданных в 1930 году советским правительством американскому промышленнику Чарльзу Крейну.
По предварительным подсчетам, сообщил наместник отец Алексий, одна только отливка колоколов обойдется не менее чем в 700 тысяч долларов.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме