Произошло столкновение в борьбе за синагогу на территории незаконного поселения Западный Тапуах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Произошло столкновение в борьбе за синагогу на территории незаконного поселения Западный Тапуах

20.01.2004

Шесть еврейских поселенцев и три солдата ЦАХАЛ получили легкие ранения в ходе столкновения, состоявшегося 20 января на территории незаконного поселения Западный Тапуах на Западном берегу. Кроме того, 17 человек были арестованы, в том числе женщина, столкнувшая с крыши синагоги одного из военнослужащих.
Ликвидация синагоги в поселении Западный Тапуах проводилась в соответствии с решением израильского правительства, поддержанным вердиктом Верховного суда. Около 150 поселенцев забаррикадировались в здании расположенной в поселении синагоги, надеясь таким образом воспрепятствовать ее сносу.
Согласно постановлению прокурора, синагога была построена незаконно. "Строительство синагоги находилось еще на начальном этапе, когда поступил приказ о запрете на дальнейшее проведение работ. Тем не менее, поселенцы приказу не подчинились и продолжили строительство, тем самым демонстрируя крайнее неуважение к закону", - отметил прокурор.
Ha"aretz / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме