Посол по особым поручениям РФ ознакомится с опытом конфессионального сотрудничества в Узбекистане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посол по особым поручениям РФ ознакомится с опытом конфессионального сотрудничества в Узбекистане

20.01.2004

Посол по особым поручениям Российской Федерации Вениамин Попов 20-21 января будет находиться в Ташкенте для изучения опыта межконфессионального сотрудничества в Узбекистане, сообщили в посольстве России. Запланирован ряд встреч Вениамина Попова в комитете по делам религии, Духовном управлении мусульман Узбекистана, Ташкентском исламском университете, Ташкентской и Среднеазиатской епархии Русской Православной Церкви.
Православные христиане в Узбекистане занимают по численности второе место после мусульман. "В многонациональном и многоконфессиональном Узбекистане теплые связи верующих стали нормой. Не будет преувеличением назвать существующие межнациональное и межконфессиональное согласие традиционным", - заявил митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир. " - Ислам по своей сути религия очень толерантная, признающая право всех обладателей Священного писания на собственный путь к Всевышнему, а терпимость - неотъемлемая составляющая узбекского народа", добавил митрополит Владимир.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме