Норвегия подозревает, что ее посольство в Тель-Авиве прослушивается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Норвегия подозревает, что ее посольство в Тель-Авиве прослушивается

20.01.2004

Норвегии полагает, что израильские спецслужбы осуществляют тайное наблюдение и прослушивание норвежского посольства в Тель-Авиве, а также резиденции посла в Герцлии, сообщается на сайте израильской газеты Ha'aretz. Эти предположения явились ответом на выступление премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в понедельник на заседании комитета Кнессета по внешней политике и обороне. В ходе этого заседания Шарон заявил, что 13 января лидер израильской оппозиционной "Партии труда" Шимон Перес тайно встречался с премьер-министром Палестинской автономии Ахмедом Куреи.
Как стало известно, пишет газета, эта встреча состоялась в резиденции посла Норвегии Моны Джюль в Герцлии. Куреи прибыл в резиденцию на машине, принадлежащей мужу госпожи посла. Шарон назвал подобную конспирацию "контрабандой". Никаких других подробностей встречи израильский премьер не раскрыл. В то же время в связи с подозрениями норвежского правительства в офисе Шарона заявили, что информация о проведении встречи в доме норвежского посла поступила Шарону не от спецслужб, а от одного из ее участников. Тем не менее, все участники секретной встречи с израильской стороны отрицают, что являются информаторами Шарона.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме