На Киевском вокзале открывается часовня-храм во имя Киево-Печерской иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Киевском вокзале открывается часовня-храм во имя Киево-Печерской иконы Божией Матери

20.01.2004

На Киевском вокзале столицы завершаются работы по созданию часовни-храма во имя Киево-Печерской иконы Божией Матери. Это будет уже пятая действующая часовня на московских вокзалах.
Часовни во имя святителя Митрофания Воронежского на Павелецком вокзале, в честь Честного и Животворящего Креста Господня на Рижском вокзале, во имя блаженной Матроны Московской на Курском вокзале и во имя преподобного Сергия Радонежского на Ярославском вокзале были открыты в 2002 году с благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Почти 3 года шли работы по созданию часовни на Киевском вокзале, поскольку было решено установить здесь не копии, а настоящие живописные иконы, которые были заказаны мастерам-иконописцам. На днях иконы будут размещены в алтаре часовни, и тогда состоится ее освещение.
После открытия часовни на Киевском вокзале в планах Московской Патриархии - работы по обустройству часовен на Казанском, Савеловском и Белорусском вокзалах, передает РИА "Новости".
Помимо московских вокзалов постепенно обретают свои часовни и другие вокзалы Московской железной дороги. Многим пассажирам комплекса аэро- и железнодорожного вокзала в Домодедово известна действующая там часовня.
В октябре 2003 года в ходе реконструкции вокзала в Скуратово на привокзальной площади в бывшей водонапорной башне была освящена часовня в память о жертвах железнодорожной катастрофы на Кукуевском провале Московско-Курской железной дороги в ночь с 29 на 30 июня 1882 года. Это происшествие дало толчок развитию инженерной мысли по созданию системы железнодорожного водоотведения. Подобных случаев в истории отечественных железных дорог больше не было, сообщает Regions.Ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме