Израиль подтверждает угрозу ликвидировать духовного наставника движения ХАМАС шейха Ясина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль подтверждает угрозу ликвидировать духовного наставника движения ХАМАС шейха Ясина

20.01.2004

Израиль подтвердил свою угрозу физической ликвидации духовного наставника движения ХАМАС шейха Ахмеда Ясина. Выступая по телеканалу "Решет бет", начальник генерального штаба израильской армии Моше Яалон заявил, что Ясин остается главной целью принятой военным командованием тактики "точечных ликвидаций" лидеров экстремистских палестинских группировок.
"Вопрос об уничтожении Ясина рассматривается не с точки зрения легитимности, а в зависимости от удобного случая и израильских интересов", - указал военачальник.
Яалон в очередной раз обвинил основателя ХАМАС в том, что он лично санкционировал теракт, в ходе которого палестинская смертница взорвала себя на КПП "Эрез" в секторе Газа, убив четырех израильтян.
В заявлении арабским журналистам в Газе шейх Ясин в понедельник подчеркнул, что "в условиях, когда Израиль оккупирует арабскую землю, продолжение джихада - святая обязанность всех палестинцев, и мужчин, и женщин".
В распространенном ранее заявлении военизированного крыла ХАМАС группировки "Бригады Эзз эд-Дина Кассама" указывалось, что Израиль "утонет в море крови", если попытается совершить покушение на жизнь Ахмеда Ясина.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме