Из Казанской церкви в Луге украдены 6 икон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Казанской церкви в Луге украдены 6 икон

20.01.2004

31-летний житель Новгородской области задержан в субботу по подозрению в совершении кражи из церкви. Мужчина был задержан около 7 утра недалеко от Казанской церкви в Луге сотрудниками дорожной милиции, патрулировавшими улицы. У него была изъята похищенная из церкви икона. Еще одну икону сотрудники милиции нашли по дороге от церкви к месту задержания. Как выяснилось позже, всего из храма в ночь на субботу пропали шесть икон, по предварительным данным, общей стоимостью 100 тысяч рублей.
Предполагается, что проникновение в церковь, которая охраняется сторожем, было совершено через открытую форточку. По всей видимости, один злоумышленник выносил иконы из церкви, а другой (или другие) поджидали его неподалеку в машине с новгородскими номерами. В процессе выноса один из злоумышленников наткнулся на сторожа и попытался скрыться, но был задержан милицией.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Ведется розыск предполагаемых сообщников подозреваемого и четырех похищенных икон.
Фонтанка.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме