Дискриминация российских граждан в Крыму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дискриминация российских граждан в Крыму

20.01.2004

Российских граждан, проживающих в Крыму, местные власти обязали оплачивать коммунальные услуги в 6-10 раз выше тарифов для остальных жителей полуострова. В этой связи жалобы стали поступать от россиян в парламент АРК и в генконсульство РФ в Симферополе.
Дискриминационным назвал решение крымского Совмина о взимании с "иностранцев" повышенной оплаты за водо-и теплоснабжение депутат парламента АРК Александр Черноморов. Он сообщил журналистам о письме 68-летней жительницы Ялты, в 1997 году переехавшей из Пензы. До августа прошлого года она платила за воду 3 гривны в месяц. С нового года ее заставляет оплачивать эту услугу в шестикратном размере и доплатить по предыдущим платежам 500 гривен.
По закону о правовом статусе иностранцев они пользуются теми же правами и обязанностями, что и граждане Украины. Но Совмин руководствуется, как было сказано, жилищным кодексом, где ни слова не говориться об иностранцах. Поэтому крымские чиновники решили не предоставлять им "льгот".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме