Четверть россиян отождествляют демократию с властью народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Четверть россиян отождествляют демократию с властью народа

20.01.2004

Четверть россиян (24%) считают демократию в первую очередь властью народа, сообщили в компании ROMIR Monitoring. Каждый пятый респондент (20%) отождествляет демократию с соблюдением прав человека, примерно столько же (19%) - со свободой слова.
Исследование ROMIR Monitoring, проведенное среди 1500 россиян, должно было определить, что наши граждане понимают под словом "демократия" и как оценивают свои возможности влиять на принятие решений в стране. Поскольку респонденты могли назвать несколько вариантов ответа, то сумма составляет более 100%.
По мнению 17% участников опроса, демократия - это свободные выборы, 13% говорят о свободе и равенстве граждан, а 11% - о рыночной демократии. 8% подразумевают под демократией разнообразие политических течений, 6% - отсутствие порядка, анархию, 5% - свободную прессу, столько же респондентов (5%) - ликвидацию Советской власти.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме