Черниговские казаки окрестили пятерых воспитанников приюта "Надежда" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Черниговские казаки окрестили пятерых воспитанников приюта "Надежда"

Дети-сироты / 20.01.2004

По благословению епископа Черниговского и Нежинского Амвросия члены Черниговской региональной ячейки Международной общественной организации "Казачество Запорожское" стали крестными родителями детей, которые сегодня находятся в Областном приюте для несовершеннолетних "Надежда". Об этом сообщил директор Черниговского областного отделения международного благотворительного фонда "Казацкий", казацкий полковник Валерий Стасюк.
На предложение казаков взять на себя опеку над детьми из неблагополучных семей откликнулись директор приюта "Надежда" Елена Попок, а также другие работники этого детского учреждения. Некоторые из женщин пожелали даже стать крестными мамами 9-летней Аленки, 8-летнего Максима, 6-летних Эдика и Димы и 5-летнего Володи, которых можно назвать сиротами при живых родителях. Эти дети были взяты из семей, поскольку стали не нужны собственным родителям - с ними или жестоко обращались, или не занимались воспитанием вследствие алкоголизма или наркомании. Перед осуществлением обряда детей спрашивали, согласны ли они. Ни один из детей не отказался. Таинство крещения осуществил настоятель Спасо-Преображнского собора г. Чернигова протоиерей Иоанн (Пирогов).
Как рассказал Валерий Стасюк, такая благотворительная акция в Чернигове и даже на Украине состоялась впервые. Казаки, большинство которых уже имеют своих родных детей взяли на себя обязательство не только проявлять заботу о духовном воспитании своих крестников в традициях православной веры, а и поддерживать их материально, заботиться об их будущей судьбе. Сегодня можно с уверенностью сказать, что эта акция будет поддержана. Стать крестними родителями воспитанников приюта стремятся и другие казаки Спасо-Преображенской сотни, ответное желание есть и у детей из неблагополучных семей.
Пресс-служба Черниговской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме