Церковные лидеры Филиппин призывают восстановить мораторий на смертную казнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковные лидеры Филиппин призывают восстановить мораторий на смертную казнь

20.01.2004

Лидеры христианских церквей Филиппин вновь призвали президента страны Глорию Макапагал-Арройо повторно ввести мораторий на приведение в исполнение смертных приговоров. Этот призыв стал последней попыткой христианских лидеров предотвратить смертную казнь двух террористов, намеченную на 30 января. Роберто Лара и Родерик Ликаян были приговорены к смерти за похищения людей с целью получения выкупа в 1999 году. В 2001 году смертный приговор был подтвержден Верховным судом Филиппин.
"Как христиане, мы должны признать абсолютную власть Бога над человеческой жизнью, - заявил католический епископ города Баколод Висенте Наварра. - Никакое учреждение не в праве брать на себя полномочия уничтожить жизнь человека".
Другой католический клирик и известный правозащитник священник Роберто Рейес также призвал президента Арройо отменить свое решение о снятии моратория. По мнению о. Рейеса, вновь вводя на Филиппинах смертную казнь, Арройо стремилась завоевать побольше голосов избирателей на предстоящих президентских выборах.
15 января тюрьму Мунтинлупа, где содержатся смертники, посетила делегация из 13 представителей европейских государств. Члены делегации также призвали Арройо отказаться от смертной казни. Однако пресс-секретарь президента Игнасио Буние в ответ на эти призывы заявил, что решение Арройо является внутренним делом Филиппин. Президент должна выполнить рекомендации Верховного суда и "проучить" преступников, подчеркнул Буние.
По официальным данным филиппинских властей, на сегодня в стране насчитывается 1005 заключенных, приговоренных к смерти. Приговор 165 из них получил утверждение Верховного суда. По конституции, помиловать смертников может только президент.
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме