Вторая общецерковная выставка "Православная Русь" пройдет в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вторая общецерковная выставка "Православная Русь" пройдет в Москве

16.01.2004

C 21 по 25 января в столичном выставочном центре "Гостиный двор" будет проходить вторая общецерковная выставка "Православная Русь". Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" епископ Егорьевский Марк. "Особенность предстоящего мероприятия заключается в том, что оно посвящено 100-летию первой Всероссийской выставки монастырских работ и церковной утвари, которая прошла в Таврическом дворце Санкт-Петербурга под патронажем императора Николая П", - сказал он. Епископ также отметил, что аналогичную выставку, проведенную год назад в том же "Гостином дворе", за четыре дня посетили более 50 тыс. человек. Он выразил уверенность в том, что предстоящая выставка привлечет еще больший интерес, поскольку "ее программа значительно расширена, а каждый день работы экспозиции будет предваряться молебном у чудотворной иконы Донской Божьей Матери, которой сможет поклониться каждый верующий". "В программе выставки запланирована также общественная дискуссия "Церковь, политика, нравственность", которая состоится 21 января", - отметил епископ.
Со своей стороны, официальный представитель Московской патриархии, священник Михаил Дудко сообщил участникам пресс- конференции, что в дискуссии намерены принять участие такие известные политики, как Любовь Слиска, Сергей Кириенко, Сергей Глазьев. Архиепископ, викарий Московской епархии Арсений отметил, что предстоящая выставка с участием представителей 27 российских епархий, 34 монастырей, целого ряда духовных учебных заведений, а в общей сложности более 200 организаций и гостей из ближнего и дальнего зарубежья, сыграет важную роль в деле возрождения православных традиций. "Возрождать всегда тяжелее, чем создавать", - сказал он, добавив, что в этой работе церкви помогают многочисленные активисты, а выставка несомненно даст новый импульс для плодотворной деятельности в этом направлении.
Interfax / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме