Все 29 комитетов Госдумы будут возглавлять члены "Единой России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Все 29 комитетов Госдумы будут возглавлять члены "Единой России"

16.01.2004

Госдума утвердила сегодня представителей фракции "Единая Россия" на посты глав всех 29 комитетов думы 4-го созыва, сообщает ИА "РосБизнесКонсалтинг".
Согласно голосованию, Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству возглавил Валерий Плигин; Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству - Павел Крашенинников; Комитет по труду и социальной политике - Андрей Исаев; Комитет по бюджету и налогам - Юрий Васильев; Комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам - Владислав Резник; Комитет по экономической политике, предпринимательству и туризму - Валерий Драганов; Комитет по собственности - Виктор Плескачевский; Комитет по промышленности, строительству и наукоемким технологиям - Мартин Шаккум; Комитет по энергетике, транспорту и связи - Валерий Язев.
Комитетом по обороне будет руководить Виктор Заварзин; Комитетом по безопасности - Владимир Васильев; Комитетом по международным делам - Константин Косачев; Комитетом по делам СНГ и связям с соотечественниками - Андрей Кокошин; Комитетом по делам федерации и региональной политике - Виктор Гришин; Комитетом по вопросам местного самоуправления - Владимир Мокрый; Комитетом по регламенту и организации работы Госдумы - Олег Ковалев. Комитет по информационной политике возглавляет Валерий Комиссаров; Комитет по охране здоровья - Татьяна Яковлева; Комитет по образованию и науке - Николай Булаев; Комитет по делам женщин, семьи и молодежи - Екатерина Лахова; Комитет по аграрным вопросам - Геннадий Кулик; Комитет по природным ресурсам и природопользованию - Наталья Комарова; Комитет по экологии - Владимир Грачев; Комитет по культуре - Иосиф Кобзон. Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций будет работать под руководством Сергея Попова; Комитет по делам национальностей - Евгения Трофимова; Комитет по физкультуре и спорту - Владимира Горюнова; Комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока - Валентины Пивненко. Новый Комитет по делам ветеранов возглавит Николай Ковалев.
"За" проголосовали 343 депутата, "против" - семь, воздержались семь. Хочется отметить, что в ходе выбора глав комитетов конкуренцию "Единой России" пыталась составить лишь одна фракция - "Родина", которая предоставила свой список, состоящий из 10 кандидатов на должности председателей некоторых комитетов. ЛДПР и КПРФ вообще отказались от участия в этом процессе. Либерал-демократы без спора возложили всю ответственность на правящую партию, а думские коммунисты, как говорится в заявлении фракции, бойкотировали голосование по "вопросу уже решенному в администрации президента", добавляет ИТАР-ТАСС.
Так же сегодня депутаты утвердили сегодня состав всех 29 сформированных в парламенте комитетов. Самым многочисленным стал комитет по бюджету и налогам. В него вошли 52 депутата. Самый маленький комитет - по делам женщин, семьи и молодежи, состоящий всего из трех человек. По четыре депутата вошли в комитеты по делам национальностей и по делам ветеранов. Шесть депутатов будут работать в комитете по проблемам Севера и Дальнего Востока, по семь человек насчитывают комитет по физической культуре и спорту и комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций. Восемь человек вошли в комитет по конституционному законодательству и госстроительству, по девять депутатов - в комитеты по вопросам местного самоуправления и по экологии.
В комитете по культуре, комитете по собственности и по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству будут работать по 10 депутатов. По 11 человек включены в комитеты по охране здоровья, по делам СНГ и связям с соотечественниками, по регламенту и организации работы Думы. В комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам, а также в комитете по информационной политике будет по 13 депутатов. 14 депутатов стали членами комитета по образованию и науке, 15 - комитета по обороне, 16 - комитета по международным делам и комитета по труду и социальной политике. Комитет по аграрным вопросам представлен 18 депутатами, а комитет по делам федерации и региональной политике - 19 депутатами. 20 человек вошли в комитет по экономической политике, предпринимательству и туризму, 24 - в комитет по энергетике, транспорту и связи, 25 - в комитет по природным ресурсам и природопользованию. 29 депутатов будут работать в комитете по безопасности, 30 депутатов утверждены членами комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме