Возвращением путинской России к Самодержавию обеспокоены радикалы правого и левого толка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возвращением путинской России к Самодержавию обеспокоены радикалы правого и левого толка

16.01.2004

В Москве формируется комитет "Анти-Путин". С такой новостью вышел 15 января к журналистам генеральный директор Совета по национальной стратегии, директор Агентства прикладной и региональной политики Валерий Хомяков. Подробности политолог сообщить не смог, заявив, что сам узнал новость непосредственно перед общением с прессой. По его словам, в комитет вошли Борис Немцов, Гарри Каспаров, Владимир Буковский, сообщает ИА "Росбалт".
Любопытно, что 10 января на сайте Национал-большевистской партии была опубликована Декларация общественного движения "Россия без Путина". Председателем исполкома этого движения является известный писатель и общественный деятель, недавно освободившийся из заключения Эдуард Лимонов.
Вот текст это декларации: "Годы пребывания господина Путина на посту Президента РФ отмечены провалами и преступлениями во внутренней и внешней политике. В бессмысленную кровавую мясорубку превратилась война в Чечне. Война фактически проиграна, но у господина президента нет политической смелости признать это. Продолжают напрасно, за бандитский кадыровский режим, гибнуть русские и чеченцы. В черную дыру проваливаются миллионы бюджетных денег.
Выборы в России превращены в позорный фарс. Все силы государства - "административный ресурс" - брошены на то, чтобы раздавить, не дать избраться неугодным кандидатам и партиям. Нагло сфальсифицированы результаты последних выборов в ГосДуму РФ. Политические свободы убиты. Россия возвращается к самодержавию - режиму личной власти президента Путина.
К гражданам России господин президент относится как самодержец к своим подданным. Их жизни ничего не стоят. Это ярко показала трагедия в "Норд-Осте", когда удушение газом больше сотни собственных граждан было преподнесено как величайшая победа над терроризмом.
Репрессиям подверглись независимые СМИ. Фактически были запрещены независимые расследования взрывов домов в Москве и других городах России. Официальная версия неубедительна. Значительная часть российского общества по-прежнему подозревает во взрывах российские спецслужбы. Власть до такой степени презирает собственных граждан, что даже не стремится эти подозрения опровергнуть.
Годы президентства Путина - бесконечная череда провалов во внешней политике. Потеря военных баз на Кубе и во Вьетнаме; появление НАТОвских военных объектов на западных рубежах России - в Прибалтике, сдача позиций в Средней Азии, где прочно обосновались американские военные; провал российских инициатив по Приднестровью; введение виз на маршруте Москва-Калининград, что неизбежно ведет к отторжению Калининграда от России; подаренный Литве порт Клайпеда; двусмысленная и трусливая позиция по Ираку - вот далеко не полный перечень внешнеполитических поражений России, выдаваемых путинской пропагандой за небывалые победы.
Ухудшилось положение русского и русскоязычного населения в странах СНГ и Прибалтики. В Латвии по-прежнему продолжаются процессы над ветеранами Великой Отечественной войны, на Украине закрываются русские школы, проживающие в Туркмении российские граждане поставлены в невыносимые условия.
ПОЛИТИКА ГОСПОДИНА ПУТИНА - ЛАКЕЙСКАЯ, ПРЕСМЫКАТЕЛЬСКАЯ ПЕРЕД ЗАПАДОМ И ЗЛОБНАЯ, ДЕСПОТИЧЕСКАЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К СОБСТВЕННЫМ ГРАЖДАНАМ. ПУТИН ОПАСЕН ДЛЯ РОССИИ, ДЛЯ ЕЕ БУДУЩЕГО. НАДО СДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ ЕМУ ИЗБРАТЬСЯ НА ВТОРОЙ СРОК.
В условиях наглого государственного насилия и монополии государства на ключевые СМИ ни одна из оппозиционных партий не сможет переиграть Путина, выдвинув своего кандидата на президентских выборах. Но объединив усилия и призвав граждан России к бойкоту бесчестных выборов, можно снизить явку избирателей ниже 50%. Таким образом, выборы будут признаны несостоявшимися и будет объявлен второй тур. Уже сам факт неизбрания Путина "сходу" резко снизит его дутую (накачанную подконтрольными телеканалами) популярность, и даст реальные шансы кандидату от оппозиции во втором туре.
Так мы сможем избавить Россию от президента Путина. России нужен умный и добрый человек во главе государства, заботящийся о народе, а не тиран, готовый прослезиться, только говоря о рождении щенков у его собаки.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ "РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА" ПРИЗЫВАЕТ К БОЙКОТУ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ.
ГРАЖДАНИН РОССИИ, ЕСЛИ УВАЖАЕШЬ СЕБЯ И ТЕБЕ ДОРОГА СУДЬБА СВОЕЙ СТРАНЫ, НЕ ХОДИ НА ВЫБОРЫ!
Движение "Россия без Путина" призывает все оппозиционные политические силы, все общественные объединения граждан поддержать бойкот. Это единственный шанс вернуть политические и личные свободы в России".
Любопытно, что одно из обвинений Лимонова в адрес Путина состоит в том, что Россия возвращается к самодержавию.
Крайности сходятся: Немцов и Лимонов теперь станут вместе бороться против Путина. А заодно и против тех миллионов "отсталых" русских людей, которые по неразумию поддерживают политику Президента Путина.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме