В Бельгии запретили шить обувь из собак и тюленей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бельгии запретили шить обувь из собак и тюленей

16.01.2004

Бельгия стала первым среди стран Европы государством, правительство которого объявило о намерении ввести запрет на импорт и торговлю товарами, изготовленными из меха собак, кошек и тюленей. Об этом сообщаю сегодня местные СМИ. Согласно проведенному расследованию установлено, что на внутреннем рынке Бельгии довольно широко представлены товары, прежде всего, одежда и обувь, из меха этих животных.
Бельгийские власти уже объявили, что до введения полного запрета на коммерческое использование этой продукции, продавцы должны в обязательном порядке информировать покупателя, из меха каких животных она изготовлена. До сих пор ни в одной из стран Европы не был введен запрет на импорт и торговлю товарами из меха собак, кошек и тюленей. По данным бельгийских обществ защиты животных, ежегодно в государствах Азии забивают свыше 2 млн. кошек и собак с целью использования их меха в промышленных целях,
РИА "Новости" / Извести.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме