Свято-Тихоновский институт проведет богословскую конференцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свято-Тихоновский институт проведет богословскую конференцию

16.01.2004

XIV ежегодная международная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского богословского института (ПСТБИ) состоится 21-24 января в Москве. Форум откроется 21 января в 10.30 в конференц-зале 1-го Гуманитарного корпуса Московского государственного университета им.Ломоносова на Воробьевых горах. На пленарном заседании выступят епископ Рашско-Призренский и Косовско-Метохийский Артемий и профессор Любиша Фолич (Сербия), которые расскажут о разрушенных православных святынях Косова и Метохии. С докладом "Русские религиозные философы о религиозных и духовных последствиях коммунизма в России" выступит протоиерей Георгий Митрофанов (С.-Петербургская духовная академия).
В течение четырех дней в здании МГУ будут работать 10 секций: "Богословие и философия", "История и литература Христианского Востока", "Византия и славянский мир: церковная археология, каноническое право, литургика", "Историческая", "История Русской Православной Церкви ХХ в.", "Церковные художества", "Церковная музыка", "История православной миссии", "Филологическая" и "Педагогическая" с несколькими подсекциями и круглыми столами. Всего на конференции запланированы выступления более 280 участников из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. В рамках конференции вечером 22 января в конференц-зале административного здания ПСТБИ состоится вечер, посвященный преподобному Серафиму Саровскому. Вечером 23 января пройдет заседание, посвященное памяти протоиерея Всеволода Шпиллера. В воскресенье 25 января в 17.00 в конференц-зале состоится выступление греческого ансамбля духовной музыки под управлением Костаса Фотопулоса; перед выступлением Костас Фотопулос прочитает лекцию "Византийское пение как неотъемлемая часть церковного предания". В рамках секции "История Русской Православной Церкви" будет открыта выставка "Армия и Церковь" (из фондов Российского государственного военно-исторического архива).
"Благовест-инфо" / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме