После Путина президентом России будет "новый Сталин" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

После Путина президентом России будет "новый Сталин"

16.01.2004

Недавно одна российская прорицательница предсказала, что на следующих после нынешних выборах победу одержит кандидат по фамилии Иванов. Несмотря на то, что Иванов - распространенная русская фамилия, не сложно понять, кого она имела в виду, - Сергея Иванова, российского министра обороны и ближайшего соратника действующего президента Владимира Путина, пишет газета Berliner Zeitung, перевод статьи которой публикует Inopressa.ru.
Однако, чтобы стать президентом, Иванов должен иметь соответствующую стартовую позицию. Как это сделать, разъяснила во вторник российская газета "Коммерсант". Министр обороны начнет свои политические выступления с командировки в Сибирь. Его программа, как пишет газета, соответствует скорее премьерской, нежели программе министра обороны. То есть сначала речь идет о получении поста главы правительства. То, что нынешний премьер Михаил Касьянов уйдет в отставку, считается делом решенным: Касьянов - один из немногих нынешних людей в Кремле, принадлежавших к окружению бывшего президента Бориса Ельцина. О его отставке говорят уже несколько месяцев. Назначение Сергея Иванова премьер-министром стало бы удачным завершением всех кадровых перестановок, которые российское руководство проводило в последние месяцы. Владимир Путин якобы сказал однажды, что чувствовал бы себя уверенным, стоя плечом к плечу с Сергеем Ивановым, пишет Berliner Zeitung.
Если поставить их рядом, они сошли бы за братьев. Путин и Иванов познакомились и сделали карьеру в разведке ленинградского КГБ. Оба работали за границей: агент Иванов - в Великобритании, Финляндии и Кении, агент Путин - в Германии. Когда Путин в 1998 году возглавил ФСБ, он сделал тогда 45-летнего Иванова своим заместителем. Всего годом позже он, уже в звании генерал-лейтенанта, вырос до главы российского Совета безопасности. Тем самым Сергей Иванов, сторонник Владимира Путина, даже формально стал вторым человеком в государстве.
В заключение немецкая газета напоминает, что когда-то Сталин имел обыкновение подписывать свои секретные телеграммы "товарищ Иванов". Об этом пишет Newsru.com.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме